Moussaka maison

Publié le par Karine

Bonjour tout le monde!!!

 

 

 

Aujourd'hui nous partons en Grèce et à l'assaut de la mythique Moussaka!!!! Je vous rassure, c'est ici une recette simple, et bonne au final!!!

Merci à Sophie pour sa recette très sympa!!!!

 

 

Ingrédients:

- 3 aubergines

- de la viande hachée (250g environ)

- de l'huile d'olive

- une brique de purée de tomates (ou coulis de tomates)

- gruyère rapé

 

Préparation:

 

Lavez vos trois aubergines et coupez les en lamelles (sans les éplucher).

 

http://i4.photobucket.com/albums/y148/karine942/Cuisine/moussaka3.jpg

 

 

 

Puis dorez les à la poele dans de l'huile d'olive. Pour un plat plus diététique, vous pouvez cuire les aubergines à l'eau.

 

http://i4.photobucket.com/albums/y148/karine942/Cuisine/moussaka1.jpg

 

Dans un grand plat, faites une couche d'aubergine, une couche de viande hachée et du coulis de tomates par dessus. Faites autant de couches que vous pouvez.

 

Et recouvrir par du gruyère rapé:

 

http://i4.photobucket.com/albums/y148/karine942/Cuisine/moussaka2.jpg

 

Faire cuire 20 min à 180°C et .... bon appétit!!!

http://i4.photobucket.com/albums/y148/karine942/Cuisine/moussaka3-1.jpg

 

 

Si vous essayez une des recettes, n'hésitez pas à le dire, ou si vous avez des améliorations, des questions.... je réponds aux mails et commentaires!!!

 

 

A+

Karine

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> hummm j'ai faim maintenant<br /> Biz<br /> Sandrine<br /> <br /> <br />
Répondre