Moussaka maison
Bonjour tout le monde!!!
Aujourd'hui nous partons en Grèce et à l'assaut de la mythique Moussaka!!!! Je vous rassure, c'est ici une recette simple, et bonne au final!!!
Merci à Sophie pour sa recette très sympa!!!!
Ingrédients:
- 3 aubergines
- de la viande hachée (250g environ)
- de l'huile d'olive
- une brique de purée de tomates (ou coulis de tomates)
- gruyère rapé
Préparation:
Lavez vos trois aubergines et coupez les en lamelles (sans les éplucher).
Puis dorez les à la poele dans de l'huile d'olive. Pour un plat plus diététique, vous pouvez cuire les aubergines à l'eau.
Dans un grand plat, faites une couche d'aubergine, une couche de viande hachée et du coulis de tomates par dessus. Faites autant de couches que vous pouvez.
Et recouvrir par du gruyère rapé:
Faire cuire 20 min à 180°C et .... bon appétit!!!
Si vous essayez une des recettes, n'hésitez pas à le dire, ou si vous avez des améliorations, des questions.... je réponds aux mails et commentaires!!!
A+
Karine